/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы

Просьба рассказать о новых подходах к лечению и реабилитации детей с аутизмом
Автор:
Сергей

Добавлено:
13-06-2009 07:39

Добрый день Сергей! У моей дочери плюс к тому, что она не разговаривала ( нам скоро будет 4 года) есть элеметы аутизма, скорее были. Мы прошли 2 курса электрорефлексотерапии по методу тибетской медицины в реацентре (воздействие на биоточки), есть хорошие результаты,появилась речь, эмоциональное состояние дочери заметно улучшилась, советую обратиться. тел.(846)955-12-95
Автор:
Алена

Добавлено:
15-06-2009 11:32

У нас были только небольшие элементы аутизма. Не было контакта глазами и были стереотипные движения и эхолаличная речь. А в основном задержка речи: словарный запас бедный и с детками играл.
Эффект замечательный. прошли 2 курса, собираемся на 3. В галаз стал смотреть буквально на 1 неделе. Стал очень любопытный, появилась активная речь: сам спрашивает что это?, ты куда? Стереотипные движения поменьше. Вобщем нам нравится.
правда если аутизм настоящий, то эффект медленнее развивается.
Говорят в Волгоградском Реацентре врачи очень хорошо с аутиками находят общий язык.
Автор:
Катерина

Добавлено:
10-11-2009 19:22

телефончик в Волгограде не подскажите и к кому там обратиться? У нас там родственники живут. Думаю там полечиться.
Автор:
Мама Семы

Добавлено:
11-11-2009 14:12

Для мамы Семы:
Это телефон в Волгограде 8 (8442) 504-636, вы к заведующей сразу обращайтесь ( Ирина Геннадиевна.
Лучше сразу с заведующей обговорить, что кроме лечения надо занятия с логопедом ежеденевные. Так эффект выше будет.
Автор:
Катерина

Добавлено:
13-11-2009 20:04

мы приехали на лечение с Сахалина в Волгоград в реацентр
Во первых объясню почему:
1. у нас уже несколько деток из нашего сада ездили в Самару и Волгоград. Я сама их видела и знаю.

2. решила поехать в Волгоград, потому, что летом между 1 и 2 курсом ездили к дельфинам в Евпаторию (от Волгограда ближе)

Очнь была рада пообщаться в отделении с мамочкой аутичного мальчика, который прошел 4 курса в реацентре и сейчас учится в кор. классе.
Диагноз аутизм ему сняли. Если бы я не знала , что раньше ему ставили аутизм, никогда бы не подумала. На вид обычный ребенок.

Нам лечили много точек на голове и спине. Еще мы ходили заниматься к логопеду и психологу.
Была приятно удивлена, что мой ребенок сидел на занятих как шелковый и выполнял все их задания.

про метод рассказать я конечно могу но лучше посмотреть подробную информацию на их сайте
http://www.reacenter.ru/result/
http://www.reacenter.ru/info/autism/
Я действительно увидела, что у нас лобные доли "включились", много стал понимать, пытаться с нами пообщаться, сознательно подбирать слова к ситуации

Очень рада положительным изменениям которые у нас произошли. Весной надеюсь подкописть денег и поехать еще на 2 курса сразу.
Перелет нам дорго выходит, поэтому раньше наверное не получится.
Автор:
Марина Приморская

Добавлено:
16-09-2010 11:16

здраствуите нам поставили диагнос аутизм кто может подсказать что это вобще и страшныи ли это диагноз
Автор:
маргарита

Добавлено:
02-11-2010 12:57

Здравствуйте, Маргарита. Это неизлечимое заболевание, может быть разной степени тяжести.
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог

Добавлено:
02-11-2010 18:37

Маргарита!
Есть мнение, что аутизм надо рассматривать как набор невротических синдромов и каждый лечить отдельно.
А просто от "аутизма" не лечат, лечат от причин, вызвавших это состояние.
Автор:
Марина Николаева логопед-дефектолог

Добавлено:
02-11-2010 19:53

Аутизм - наиболее тяжелое и рано проявляющееся детское психическое расстройство, которое может быть первым признаком развивающейся шизофрении. Однако у большинства детей с аутизмом в дальнейшем сохраняются только характерные для него симптомы, а признаков детской шизофрении - бреда, галлюцинаций, бессвязности речи - не возникает.
Способность к игре и фантазированию развивается плохо.
Игрушки используются для неуместных стереотипных манипуляций, не соответствующих целям, для которых они предназначены.
Игровая фантазия, если она пробуждается, носит бесплодный и обедненный характер. Для матерей аутичных младенцев характерно более тяжелое протекание беременности и родов, однако при рождении почти все эти дети признаются нормальными.
Правда, по наблюдениям некоторых исследователей, уже при рождении или вскоре после него можно обнаружить «мягкие неврологические симптомы» типа непостоянных и вариабельных слабовыраженных неврологических аномалий, позволяющих подозревать нарушение функции головного мозга, но выявить отчетливые изменения в центральной нервной системе до сих пор не удавалось.
Хотя диагностическим признаком заболевания служит его начало в возрасте до 2,5 лет, в большинстве случаев нарушения проявляются уже в 3 - 6 месяцев.
Позже, по данным тестирования, половина таких детей попадает в категорию умственно отсталых средней или тяжелой степени.
Только 25% достигают показателей нижней границы интеллектуальной нормы, хотя некоторые из аутичных детей обладают очень высоким интеллектуальным потенциалом, а иногда и одаренностью в какой-то области.
Результаты исследований близнецов указывают на существенную роль наследственных факторов в развитии заболевания.
В случае монозиготных (однояйцовых) близнецов, один из которых страдает аутизмом, вероятность заболевания у второго составляет 36%.
У дизиготных (разнояйцовых) эта величина не превышает 10%.
У братьев и сестер (не только близнецов) больных детей достаточно часто встречаются задержка речевого развития и умственная отсталость.
По данным многочисленных исследований, при аутизме имеется целый ряд нейрохимических и нейродинамических отклонений, но все они неспецифичны, т.е. характерны не только для данного расстройства.
Скажу по собственному опыту, обычно первая же беседа с родителями аутичных детей приносит доказательства недостаточной привязанности: "Он как будто смотрит сквозь меня", "Она никогда не улыбается", "Я думала, что он глухой", "Она каждый раз словно застывает, когда я беру ее на руки".
Это лишь некоторые из типичных выражений, используемых для описания симптомов заболевания, и эти симптомы, в свою очередь, могут способствовать закреплению расстройства.
Вероятно, существует совокупность факторов, наследственных и биохимических, влияющих на ребенка в период, когда начинают устанавливаться его взаимодействия с социальной системой, состоящей из двух-трех человек, как правило, это семья.
Сразу подчеркну, мы тут говорим о 100% подтвержденном диагнозе - Аутизм!
Лишь в малом проценте случаев дети с точно установленным диагнозом аутизма могут в дальнейшем жить самостоятельно, и лишь 1 - 2 из 100 становятся полноценными членами общества. (Это моя сухая статистика )
Более половины детей, страдающих аутизмом, нуждаются в уходе в условиях стационара, так - как у значительной части больных после многих лет, проведенных в больнице, развиваются признаки хронической шизофрении.
У 25–30% больных со временем появляется эпилепсия.
Большинство остаются инвалидами на всю жизнь.
И в заключении, я бы хотел все таки порекомендовать Вам связаться со специалистами НЦПЗ РАМН РФ и проконсультировать Вашего ребенка Клинике Центра:
Москва, Каширское шоссе,34;
Телефон для справок: +7 (499) 617-8147
Автор:
Романов Александр,дефектолог,более 10 проработал в НЦПЗ

Добавлено:
02-11-2010 19:56

Александр, здравствуйте! Статистика, приведенная Вами, впечатляет и удручает. Но то, что Вы описываете, не очень-то подходит к моему ребенку. Хотя диагноз стоит. Он всегда тянулся на руки (характерная поза, с протянутыми руками и даже подпрыгивал от нетерпения!). Постоянно просился на руки до года. Да и сейчас, 4,5 года все время липнет ко мне. Любит сидеть на коленях, обниматься, целоваться, щекотаться. Он очень улыбчивый мальчик, правда, улыбается он не всегда адекватно. Из серии сам шучу-сам смеюсь. Речь носит больше описательный характер, постоянные повторы фраз из мультиков, песенки, куски разговоров, может по 100 раз в день задавать один и тот же вопрос, хотя знает ответ.
Что говорит сухая статистика? Бывает такой аутизм? Спасибо , если найдете время ответить.
Автор:
Настя

Добавлено:
09-11-2010 18:00

Настя,у аутистов также бывает и симбиотическая связь с одним из членов семьи,чаще с матерью.Внимательно читайте литературу(такие случаи не редки при этом заболевании).
Автор:
Александр Романов

Добавлено:
11-11-2010 09:07

Да, симбиотическая связь со мной. Причем с рождения. Может, поэтому и проглядела аутизм, и в глазки-то смотрит, и ласковый, и говорит. Вот только в 3 года мы поняли, что говорит-то он только о том, что интересно ему, говорит сам с собой, вопросов не задает. Но он ласковый со всеми членами семьи. Вот сейчас муж в командировке, по вечерам подходит к двери и кричит "Папа, вернись!"
Автор:
Настя

Добавлено:
11-11-2010 19:09

Александр, а можно проконсультироваться в Вашем центре, без госпитализации? Мы москвичи. И еще вопрос, психиатр Козловская там же работает? Мне ее рекомендовали.
Автор:
Настя

Добавлено:
11-11-2010 19:25

Настя,я уже не работаю в НЦПЗ.Живу в Санкт-Петербурге.Если есть возможность-приезжайте,посмотрю.Козловская Галина Вячеславовна работает там же,но лучше всего проконсультируете у Башиной В.М.
Автор:
Романов Александр,дефектолог,более 10 проработал в НЦПЗ

Добавлено:
12-11-2010 10:46

Александр! Спасибо за рекомендации, жаль, что Вы уже там не работаете. В Спб мы не сможем приехать. А почему Башина М.В. лучше? Все консультируются у Козловской обычно.
Автор:
Настя

Добавлено:
12-11-2010 18:16

Конечно можно проконсультировать и у Козловской.Но Башина все же ведущий специалист по аутизму у детей
Автор:
Александр

Добавлено:
15-11-2010 09:05

Единствнное, что Башина сильно в возрасте и это иногда сказывается. У меня одна мама ходила к ней с ребенком.
Автор:
Логопед

Добавлено:
15-11-2010 12:24

Поделитесь опытом если ребенок эпилептическими судорогами можно преминять электрорефлексотерапию
Автор:
Шерзод г. Ташкент

Добавлено:
13-01-2011 09:56

подскажите такое лечение биотоками в москве есть если не трудно подскажите контакты
Автор:
татьяна

Добавлено:
21-01-2015 18:09

Добавить новое сообщение
Тема
Текст сообщения
Подпись. Этот текст появится под Вашим сообщением.
Введите, пожалуйста, показанное на картинке проверочное число:
Ticket
2004-2025, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru