|
 |
Умоляю дайте совет. Сыну поставили диагноз легкая умственная отсталость. Что делать? Насколько ошибочно ее могли поставить? И можно ли снять этот диагноз? Чем он отличается от ЗПР?
-- Автор: Наталья Добавлено: 19 Июл 2011 в 20:03 Сообщение перенесено администратором |
|
 |
 |
 |
Здравствуйте, Наталья. Да, бывают и ошибочные диагнозы, но в любом случае они говорят о том, что развитие ребенка требует внимания. Да, диагноз может быть снят. При ЗПР интеллект ребенка может быть сохранен, или нарушен незначительно, и при проведении лечебно-педагогических мероприятий ребенок "выравнивается". Бывают и пограничные состояния между ЗПР и интеллектуальной недостаточностью. При интеллектуальной недостаточности ребенок, научившись чему-либо, не способен применить это знание в аналогичной ситуации, грубо говоря, каждый раз его надо учить заново. Что делать - обязательно заниматься с дефектологом и самостоятельно дома, выполняя домашние задания и рекомендации. При необходимости пройти медикаментозное лечение.
|
|
 |
 |
 |
У моего сына ему 21 год ставили диагноз Умственная отсталость не ярко выраженной форме с психоэмоциональными приступами,но сейчас у него ,как бы галлюцинация или раздвоение личности Стал агрессивный,ругается минут 15-20,как бы отключается-ничего не помнит и не понимает,может накинуться или что нибудь кинуть,а потом все проходит Ложим в больницу в психоневрологическое отделение там все хорошо, но дома агрессивный - хотя проводим тоже самое лечение?Подскажите как быть?
|
|
 |
 |
 |
| Здравствуйте, Наиля. Этот вопрос не в моей компетенции, Вам стоит консультироваться у психолога и психиатра. |
|
 |
 |
 |
Здравствуйте!сейчас моему ребенку 10 лет.в 6 лет мы его отправили обучаться в школу для слабослышаших.решением мпмк было обучение по обшеобразовательной программе.отучились в 0 и 1 классе.но по зрению учебники и доску видел плохо.отправили в школу для слабовидящих,но уже по вспомогательной программе с легкой степенью умственной отсалости.отучились 3 года и учительница ,которая 30 лет проработала в школе рекомендовала обратиться на мпмк снова.отлежали в псих-больнице 1 месяц.заключение об умс.отст.не дали.но при прохождении комиссии одна из работников настоятельно не была согласна о предостовлении возможности дать шанс ребенку.она просто требовала своим поведением о взятке.ребенок ответил на все поставленные ему вопросы вся комиссия была им довольна но из-за одной д-ы нам почемуто этого не дали.она десять раз прокричала нет-нет.до этого она работала в этой школе и с огромным скандалом ушла оттуда.как быть .что можно им противопоставить?на что ссылаться?мнение учителя они ни во что не ставят и мнение матери тоже.ребенок идет по вспомогательной программе и еще учитель дает доп.занятия по общеобраз.программе.его классные работы намного больше чем у других.проработав 30 лет учитель говорит что умеет видеть в ребенке на что он способен.помогт=ите дайте совет как быть?
|
|
 |
 |
 |
| Здравствуйте, Надежда. Очень непростой вопрос. Обычно родителям предлагается собрать как можно больше документов, заключений, говорящих об уровне развития ребенка. На форуме "Вопросы к логопеду" есть тема, посвященная комиссии, в ней обсуждались подобные случаи. |
|
 |
 |
 |
Здраствуйте,моему сыну 3г 4м родился недоношеный 1550 на 34 нед.Сейчас ему поставили диагноз лёгкая умственная отсталость ещё он у нас очень гиперактивный говорит всего 6 слов (не предложением).Начали ходить в садик компенсирующего вида,проходим лечение у невропатолога ,психиатр сказала что можно встать на инвалидную группу,а я незнаю что делать?не повредит ли ему это?Заранее спасибо за ответ!
|
|
 |
 |
 |
| Здравствуйте, Катерина. Инвалидность позволяет бесплатно проходить лечение, ездить в транспорте и т.д. Отрицательных моментов не вижу, разве что тяжеловат сам процесс оформления, хождение по врачам. |
|
 |
 |
 |
Здравствуйте, хочу обратиться в вопросом. Наша предистория такая. Моего брата повторно оставили в 1ом классе вместе с еще несколькими детьми (учительница, которая первый год набрала класс и после полугода обучения поняла, что не справляется, отказалась от класса и детишек "подтягивала" уже другая учительница). На повторное обучение он попал опять к только что пришедшей из училища учительнице. В течении повторного года обучения его направили на МППК, где сразу поставили заключение "умственная отсталость легкой степени (обучение в школе 8 типа)". Протокол подписан председателем комиссии, он же психиатр, психологом, который одновременно выступает и в роли логопеда, подписав протокол, при этом не имея образования логопеда. Вопрос: возможна ли постановка данного диагноза без дефектолога и какие специалисты обязательно должны присутствовать на комиссии?
|
|
 |
 |
 |
здраствуйте!Возможноли снять деагноз легкая умственая отсталость нам 6 лет
|
|
 |
 |
 |
| Здравствуйте, Ирина. Диагноз можно снять, если развитие ребенка ему не соответствует. |
|
 |
 |
 |
Здравствуйте, Людмила. Есть положение о ПМПК, там перечислены участвующие специалисты. Если большинство членов комиссии склоняется поставить ребенку УО, то присутствие дефектолога вряд ли что-то изменит. Обычно это слаженный коллектив. Помимо комиссии обследовался ли ребенок у дефектолога или психолога? Постарайтесь собрать заключения от других специалистов. Если они подтвердят, что ребенок развит по возрасту и обучаем, то решение комиссии будете в силах изменить. |
|
 |
 |
 |
Здравствуйте, мне 27 лет работаю продавцом есть семья некто некто из моих знакомых и друзей не знает что я училась в интернате для умственно отсталых .у меня к вам вопрос проходит ли умственная отсталость ? стараюсь забыть об этом жить как все .
|
|
 |
 |
 |
|
[Добавить сообщение]
|
 |
 |
 |
Реклама |
Приятный презент парню сотворит с ним чудо! лечение витилиго Не спеши, загрузи icq популярное в твоем телефоне. |
|