Главная > Форум > Речь: вопросы к логопеду >
  Быстрый поиск (вер. 0.2)   [ О поиске ] [ Очистить строку поиска ] [ Все темы ]
ТЕМЫ
От
ве
тов
Обновлено
У ребенка на мой взгляд есть проблемы с развитием 1
Нарушение развития речи
53
Дизартрия 239
Диратрия 1
Звук "р" 130
смягчение звуков --Дина 23
Моторна алалія 1
Ребенок здоровый, но в 3 года не говорит 176
Двуязычие? 1
Ребенок слабо реагирует на обращённую речь 66
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46]
Реклама
Здравствуйте! Моей дочери 3года 11месяцев, у нас проблема, все специалисты к которым мы обращались ставят диагноз ЗРР, а лечения не назначают, хотя отставание видно на лицо, плохо понимает, то что ей говорят, очень не внимательная, не говорит, практически ни чего, я очень переживаю, что мы уже многое упустили, второй год ходим в садик, воспитатели к ней плохо относятся, т.к. она всё делает по своему, ни кого не слушает. Как нам найти специалиста т.к. мы живём очень далеко в Ханты Мансийском Автономном Округе Югры в г. Урае, у нас проблема со специалистами, а хочется ребёнку помочь, не могли бы Вы назначить нам что то из медикаментов? Купим любые лекарства, уколы я могу проколоть ей сама, лищь бы помогло.
Автор: Гость Добавлено: 
СЫНУ 3 ГОДА 3 МЕСЯЦА. ЗПРР, АЛЛАЛИЯ, ЭЛЕМЕНТЫ АУТИЗМА. ПОСОВЕТУЙТЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ КЛИНИКИ И МЕД.УЧРЕЖДЕНИЯ В Г.МОСКВЕ, ГДЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УСПЕШНО ЛЕЧАТ НАШИ ПРОБЛЕМЫ. ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТПРАВИТЬСЯ В МОСКВУ НА ЛЕЧЕНИЕ.
Автор: Гость Добавлено: 
присоединяюсь к вопросу. мы живем в москве. сыну 3 года, зрр., зпр. наблюдаемся у невролога, занимаемся с логопедом. существуют ли какие-то способы разговорить ребенка, кроме как пичкать его лекарствами. слышала про стимуляцию речевых зон. где ее проводят? может есть другие методы.
Автор: Гость Добавлено: 
Здравствуйте, Изабелла, Юлия и Анна!

Изабелла, никогда не просите назначить медикаменты заочно, а если кто-нибудь назначит, не лечите ими ребенка.

Анна, все рекомендации есть в ответах на форуме и в статье
http://defectolog.ru/articles/27/28/?x=1&theme=19

Юлия, можете обратиться в Центр сопровождения детей и подростков, тел. 619-74-87
Автор: Гость Добавлено: 
ОТВЕТ ДЛЯ АННЫ: У НАС ТЕ ЖЕ ПРОБЛЕМЫ. МЫ ПРОХОДИМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ ЛЕЧЕНИЕ В САМАРЕ, В РЕАЦЕНТРЕ, УЖЕ ВТОРОЙ КУРС НАЧАЛИ. ПОСМОТРИТЕ ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ У НИХ НА САЙТЕ, А ТАКЖЕ ПОЧИТАЙТЕ ВСЕ ФОРУМЫ КАКИЕ НАЙДЕТЕ ПРО ЭТОТ РЕАЦЕНТР, НАМ ПОНРАВИЛОСЬ ОЧЕНЬ, УЖЕ ПОШЛИ СДВИГИ. УДАЧИ!!!!
Автор: Гость Добавлено: 
спасибо большое
Автор: Гость Добавлено: 
А сколько стоит лечение?
Очередь большая?
Автор: Гость Добавлено: 
Изабелла, если у Вас есть возможность, приезжайте в Тюмень, Там работает прекрасный логопед-дефектолог, доцент к-ры логопедии З.В. Поливара. О ней многие у Вас в Хантах слышали, т.к.приезжают на консультацию и коррекцию со всей Тюменской области. Думаю, Вам она поможет. Её центр находится на ул.Пржевальского.Дом, 36.
Тел:(3452)20-05-07. Всего доброго!
Автор: Гость Добавлено: 
Здраствуйте,ребенку 7 лет. Стертая дизартрия.Ходим 3 год в подготовительную группу коррекционного садика (речевая группа). По итогам 1 полугодия не наблюдается никаких сдвигов.Логопед недоволен-говорит единственный ребенок с ухудшением.Последнее время вообще наблюдается общая нервозность коллектива-нас родителей пугают такими терминами как отсутствие динамики, Вам будет рекомендован коррекционный класс. А еще нападки на то ,что с ребенком не занимаюсь. Хотя это не так. У меня складывается впечатление,что в итогах года мы будем портить показатели,поэтому на комиссии все сведется к тому что я с ним не достаточно занимаюсь и диагноз ЗПР. Я права?
Автор: Люба Добавлено: 
Здравствуйте, Люба! С моей стороны будет некорректно пытаться предсказывать решение комиссии и оценивать настроение коллектива детского сада. Если у ребенка есть только речевое нарушение, а именно стертая дизартрия, то диагноз ЗПР ему ставить не должны.
Автор: Гость Добавлено: 
Здравствуйте! Очень нужна ваша консультация! Моей дочери 3г 11 мес.Диагноз врожденная расщелина мягкого и частично твердого неба, оперция была сделана в 1 год. После этого стоим на учете у логопеда в поликлинике. По словам нашего врача развитие речи соответствовало возрасту, но сразу мы знали, что потребуются занятия с логопедом, поэтому стремились попасть в логопедический детский сад. Логопеда в поликлинике посещали регулярно, врач говорила, что заниматься нужно с 4 лет, так же нам говорили и в дет.саду. В этом году в детском саду проходит распределение детей по группам (логопедическим и без логопеда). У нас направление в логопедическую группу. Заключене логопеда в детском саду: призубной стигматизм, полморфные нарушения, слоговая структура не сформирована, пропуски, замены, фонематические функции не сформированы. Логопед в поликлинике :нарушено звукопроизношение,стертая форма дизаритмии. Начало занятий в детском саду с логопедом только со следующего учебного года, а ребенку почти 4 года. Хотели начать занятия в поликлинике сейчас, но врач стала говорить, что пока рано, не раньше 5 лет начинать занятия, что в нашем саду плохое обучение, а она сможет с нами заниматься, только если мы не будем ходить в логопедическую группу. Стоит ли нам отказываться от логопедической группы в детском саду, и когда лучше начать занятия с логопедом .
Автор: Гость Добавлено: 
Здравствуйте, прочитала в интернете о физиологических итерациях у детей и поняла, что это как раз про моего ребенка, дочери 3 г 10 мес. Зачастую, особенно если торопиться ,повторяет первые слова по несколько раз .Подскажите, может ли это перерасти в заикание, и как этого избежать?
Автор: Гость Добавлено: 
Светлана, здравствуйте. Насколько я знаю, в поликлинике выделяется мало времени на одно занятие, минут 15. Этого явно недостаточно. На мой взгляд, логогруппа - более удачный вариант, разумеется, при условии, что там есть логопед, который добросовестно выполняет свои обязанности. Возраст для начала занятий затрудняюсь назвать, все решается индивидуально. Если ребенок усидчив и хорошо понимает задания, то можно заниматься и с 4-х лет.
Автор: Наталья Ильина логопед-дефектолог Добавлено: 
Здравствуйте, Дарья! Старайтесь, чтобы у ребенка не было потрясений, испугов, со стороны родителей не должно быть какого-либо деспотизма, раздражения, насмешек. Чтобы у ребенка не было потребности слишком быстро говорить, будьте всегда готовы спокойно и с интересом выслушать.
На сайте есть статья о предупреждении заикания:
http://defectolog.ru/articles/27/28/?x=1&theme=22
Автор: Наталья Ильина логопед-дефектолог Добавлено: 
СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!!
Маленькая девочка 6-ти лет нуждается в индивидуальных занятиях с дефектологом. Просьба чтобы занятия проходили у доктора на дому 2 раза в неделю. Желательно чтобы доктор находился в районе ЮЗАО, м. Новые Черемушки. Цена в пределах разумного.
Контактные телефоны: дом. 8-499-789-22-85; моб. 8-909- 994-29-40. Спорить Жанну Геннадьевну.

Если у кого-то имеются такие врачи, просьба срочно сообщить!

Автор: Гость Добавлено: 
В Тюмени есть специализированный центр .Возглавляет З.В.Поливара. Думаю Вам обязательно помогут.тел.20-70-17; 20-05-07
Автор: Гость Добавлено: 
Здравствуйте,скажите пожалуйста, если ребенку поставили диагноз моторно-сенсорная алалия (невролог поставил),а логопед-общее нарушение речи,и если с ребенком заниматься, вылечится ли он?исчезнут нарушения речи в будущем?
Автор: Гость Добавлено: 
Здравствуйте, Ироша. Вы не сказали, сколько лет ребенку и ОНР какой степени у него. От этого зависит прогноз.
Сенсо-мотрная алалия относится к тяжелым нарушениям речи, и часто проблемы сохраняются не только в дошкольном, но и в школьном возрасте в виде нарушений письма, трудностей при оформлении фразы, составлении рассказов и т.п.
Автор: Наталья Ильина логопед-дефектолог Добавлено: 
Здравствуйте, скажите пожалуйста, какой диагноз у ребёнка (2-й класс) если у него при письме возникают трудности,путает все парные согласные?
Автор: Гость Добавлено: 
Здравствуйте, Анна. Дисграфия (обусловленная несформированностью фонематического слуха).
Автор: Наталья Ильина логопед-дефектолог Добавлено: 
Здраствуйте! Спасибо за определение диагноза. Скажите пожалуйста, какие занятия нужны,для того чтобы устранить этот диагноз.
Автор: Гость Добавлено: 
Анна, есть очень хорошее пособие по коррекции дисграфии, автор Л.Н. Ефименкова. В нем готовые задания, это целая серия книг для коррекции дисграфии, издательство "Книголюб". Рекомендую.
На всякий случай желательно уточнить диагноз, проведя диагностику.
Автор: Наталья Ильина логопед-дефектолог Добавлено: 
Ироша, здравствуйте1 меня затронула ваша проблема с сенсо-моторной алалией.Отнеситесь очень серьёзно ко всем рекомендациям врача по диагностике и лечению. К сожалению, это сложный диагноз и требует очень тщательной дифференциальной диагностики( отличия)от других похожих( глухота, аутизм, У.О.) состояний.ОНР,.в данном случае, не принципиальный Д/з, т.к. ваш диагноз согласно медицинской классификации ставится как правило не говорящия детям ( а это и есть ОНР1 уровня).Более важен клинический - с-м алалия.Начните с проверки слуха, оцените эмоциональный статус, интеллект ребёнка.Но по своему опыту скажу, что сенсорная алалия встречается очень редко и требуется длительное (минимум 4-5 мес.наблюдение за ребёнком), чтобы не ошибиться. Если диагноз подтвердится- не паникуйте, прогноз благоприятный, мои пациенты сенсорные алалики все в массовой школе.как можно раньше обучайте ЧТЕНИЮ не зависимо от возраста.Если есть возможность постарайтесь хотя бы разово попасть на консультацию к Поливара З.В.( г.Тюмень, т.20-05-07)
Автор: Гость Добавлено: 
спасибо всем кто ответил.Хотелось бы уточнить: моему ребенку 3 года и 2 месяца.сегодня в садике куда он ходит (обычный садик) была комиссия,осмотрели ребенка как обычно (посмотри картинки, назови предметы) и направили в садик в логопедическую группу.Эта комиссия выразила несогласие по поводу поставленного диагноза областным невропатологом (моторно-сенсорная алалия) и высказала свой-общее недоразвитие речи 2 уровня. Ребенок говорит простые предложения, и некоторые сложные слова (кубики, машина...);некоторые слова не может повторить правильно -самолет (салет). Интеллект, мышление развиты согласно возрасту.
повторю вопрос который меня очень интересует:как такие дети развиваются вообще, устраняются ли дефекты в будущем,в какой школе учатся такие дети
Автор: Гость Добавлено: 
Ироша, не волнуйтесь. По описанию это скорее мрторная форма алалии, надо бы чтобы Поливара З.В. посмотрела.Если диагноз подтвердится, то прогноз вполне благоприятый
Автор: Гость Добавлено: 
И ещё добавлю. ОНР это структурный диагноз, а в вашем случае речь идёт о клиническом расхождении диагнозов.Я поняла, что на 99% в вашем случае МОТОРНАЯ форма алалии.Она намного легче.Ребёнок ещё маленький и у Вас вполне хватит времени для компенсации дефекта и есть все шансы чтобы попасть в обычную школу.только лечите и постоянно занимайтесь с логопедом. если есть возможность, приезжайте в Тюмень В Тюменский центр логопедии. вас обследуют , пройдёте комплексный курс и лечения и коррекции.Телефон я Вам уже писала выше.
Автор: Гость Добавлено: 
Дорогие мамочки, у кого детишки имеют нарушения речи ! Отправляю отзыв нашей пациентки, думаю, что он Вас немного вдохновит:
Зинада Васильевна Поливара - гениальная женщина!
Сын начал заикаться примерно в 2,5 года, причем резко и сразу. Сходили к Зинаде Васильевне - всего 1(!) раз! Неделю позанимались дома (просто игры для ребенка) - заикание прошло. Сейчас нам 3,8, учим букву Р.
Сама к ней в детстве ходила букву РРРР разучивать (научилась тоже после 1 посещения, за 3 дня, мне было около 4 лет) и еще с миотоническим синдромом мягкого нёба (не знаю, как там точно называется).
Спасибо Вам за все, Зинада Васильевна! Низкий Вам поклон!
Света Мясникова
Автор: Гость Добавлено: 
Мы тоже лечились у Поливары в этом центре.Всем рекомендую.Отношение просто замечательное и очень квалифицированные специалисты.Нам здоровл помогли.РЕКОМЕНДУЮ!
Автор: Гость Добавлено: 
моему сыну 6.5 лет. Наблюдаемся с диагнозом органическое поражение головного мозга в форме правосторонней пирамидальной недостаточности, выраженного РЭР в форме общего недоразвития речи, обусловленного моторной алалии. Лечемся 3 года, сдвиги незначительные.Скоро в школу и что нам делать незнаю. В городах есть спец школы, а я живу в поселке и переехать в город нет возможности
Автор: Гость Добавлено: 
Здравствуйте, Татьяна Сергеевна. Существует индивидуальная форма обучения, в школе или на дому у ученика. Вам могут предложить отдать ребенка в специализированный интернат, но не все родители соглашаются на такой вариант.. это их выбор.
Автор: Наталья Ильина логопед-дефектолог Добавлено: 
Сыну 2,9 не говорит говорит но отдельные слова прокололи уколы продвижения нет ((Сидим играем пытаюсь заставить повторить цвета не хочет или убегает Все время тянеца к мультикам((Ногти грызет бесконечно ругаю бесполезно((мама говорит папа и так отдельные слова!Что делать не знаю и Это уже пол года твориться пол года не какого продвижения(((
Автор: Гость Добавлено: 
Здравствуйте, подскажите пожалуйста диагноз дизартрия может поставить логопед или невропатолог? Спрашиваю потому что по результатам ЭЭГ и РЭГ была выявлена только вигето сосудистая дистония.
Автор: Гость Добавлено: 
Здравствуйте, Марина. С этим вопросом следует в первую очередь обратиться к неврологу или невропатологу. Не заставляйте просто повторять цвета, включайте ребенка в интересную деятельность, иначе он будет тянуться к телевизору. А телевизор не учит детей говорить и общаться.
На нашем сайте есть статьи с рекомендациями, как стимулировать развитие речи, как занимать ребенка, учить играть и т.д. Надеюсь, они окажутся интересными и полезными.
Автор: Наталья Ильина логопед-дефектолог Добавлено: 
Здравствуйте, Татьяна. Диагноз "дизартрия" могут поставить оба упомянутых специалиста. ЭЭГ или РЭГ для этого не требуется.
Автор: Наталья Ильина логопед-дефектолог Добавлено: 
Здраствуйте.У нас с ребёнком проблемы со здоровьем,ребёнку 3 года и 6 месяцов.В год нам поставили Эпилепсию , очень долго подбирали препораты сейчас мы пъём (Бензонал,и Депакин) приступы у нас были очень частые,каждый день, и в день самое малое 8 приступов. Когда начали пить Бензонал приступов 8 месяцов не было , но потом участились .В ноябре лежали в больницы и нам сделали МСКТ головного мозга(определяётся моножественные очаговые кальцинаты размером от 2 до 7,5 миллиметров в диаметре, расположеннные преимущественно в подкорковых ядрах и левой височной доле. Заключение.КТ-признаки последствий гипоксически-ишемического поражения головного мозга,перенесенной ВУИ.)Ребенок не разговаривает.Скажите пожалуйсто могут нам помочь и куда можно обратиться.ПОмогите нам.....
Автор: Гость Добавлено: 
Здравствуйте, Мама Валентина. Насколько я знаю, такое заболевание не лечится. В 3,6 уже можно начать заниматься с логопедом.
Автор: Наталья Ильина логопед-дефектолог Добавлено: 
Здравствуйте! хочу уточнить , что дизартрия - это неврологическое нарушение. которое связано с нарушением в работе мозговых механизмов речи. Поэтому и требуется минимум- ЭЭГ, РЭГ чтобы невролог мог целенаправленно назначить адекватное лечение.
Автор: Гость Добавлено: 
А если всё исследования в пределах нормы, а речь всё равно нарушена?
Автор: Гость Добавлено: 
причин нарушения речи много. в осе\новном они быстро устранимы.
Автор: Гость Добавлено: 
Девочки. мы только вернулись из Тюмени. были в центре поливары. очень довольны. так быстро всё и главное показательно. приехали с хорошими результатами., от нашей дизартрии почти ничего не осталось.Сама Поливара просто чудо! Такая чёткая, конкретная. очень приятная во всех отношениях,. сама классный спец да и коллектив у неё очень профессиональный. Жаль только, что ездить к ним нам сложно.. для тюменских все условия- только лечи. давно надо было к ним ехать.РЕКОМЕНДУЮ!

Автор: Гость Добавлено: 
Здравствуйте, Лена. Так часто бывает. Результаты обследований безупречны, а нарушения налицо. Ну не могут они возникнуть из воздуха. Поэтому занимаемся с ребенком, корректируя нарушения которые видим своими глазами. По методике.
Автор: Наталья Ильина логопед-дефектолог Добавлено: 
Девочки! для кого актуально! если хотите попасть на приём к Поливаре З.В., то она сейчас целый месяц будет выезжает в Сургут, Ханты, Нижневартовск. Звоните к ним в Центр 8-3452 20-05-07 и договоритесь о встрече. Нас Зинада Васильевна посмотрела уже в Сургуте. Впечатление самоезамечательное от такого специалиста1
Автор: Гость Добавлено: 
А, как дорого стоят занятия у Поливаровой?
Автор: Гость Добавлено: 
Первичная консультация Поливары стоит 1000рэ. Она профессор, доктор наук. Мы только вернулись из Тюмени, занимались у них в Центре 10 дней. Занятия по 30 мин. индивидуальные с каждым специалистом. Стоимость-400рэ. Результат очень хорош. Остались довольны приёмом, организацией , а главное, что сынишка заговорил !
Автор: Гость Добавлено: 
Подскажите ,пожалуйста, по какому телефону можно с этим центром связаться?Заранее спасибо большое.!

Автор: Гость Добавлено: 
здравствуйте. ребенку с 2 лет ставят ЗРР. сейчас ему 4.5. хотели попасть в логопед. группу, но нам отказали, сказали возрастное, + в 3 года ребенок переболел менингитом и невролог сделала запись в карте о посещении логопедической группы. сейчас заведующая садом говорит логопед.группа набрана мест нет. как быть???
Автор: Гость Добавлено: 
Марг извините, что сразу Вам не написала тел.893452) 20-80-84; 20-05-07
Автор: Гость Добавлено: 
Поливара недавно была в Нефтеюганске всего 2 дня, но .всех кто просился к ней на консультацию, посмотрела. Она такая замечательная!!! Мы остались очень довольны. Скоро к ним в Тюмень на лечение поедем. Нам 3,8 и ещё не говорим. тоже все говорили-ждите-ждите-заговорит, в она сказала, что ещё год назад надо было начинать лечение и занятия
Автор: Гость Добавлено: 
Девушки-мамы! Оставляю для вас адрес сайта Тюменского Центра логопедии. Думаю, что информация будет очень полезной. Запись- 8(3452) 20-80-84; 20-05-07; 8 9612107050 или на сайте 72logoped.¬ru/
Автор: Гость Добавлено: 
Здравствуйте.Нам 3 года 8 месяцев ,основной диагноз РЭР при дизартрии,ОНР тяжелой степени 1-2 уровня ,с-м моторной алалии,снижение мнестико-конгитивных ф-ий,аутоподобный с- м.Невролог назначил пирацетам+цинаризин на 2месяца.Живем в Краснодарском крае может и у нас есть хорошие специалисты как в Тюмени посоветуйте пожалуйста кто знает .Заранее благодарю .
Автор: Гость Добавлено: 
Здравствуйте! У меня сыну 4 года, почти не разговаривает! Врачи ставят диагноз ЗПРР и гипперактивность! Мы из Казахстана!
Автор: Гость Добавлено: 
Тюменский научно-практический центр логопедии и развития речи В период с 18.05 по 27.05.2018 года проводит выездной цикл речевой терапии в городе Нефтеюганске. Длительность – 10 дней.

April 24, 2018

В программу входят:
-Первичный(разовый) консультативно-диагностический приём профессора З.В.Поливара (18.05.,19.05.,20.05. 2018г.).
Цикл речевой терапии:
(Стоимость всего цикла -27800р.)
-Цикл коррекционных ежедневных индивидуальных занятий у логопеда –дефектолога ( 10 посещений);
-Цикл комплексного ( ручного, зондового и аппаратного)
логопедического массажа кистей рук, головы,
речевого аппарата и пероральной области (10 процедур);
- Курс аппаратной аудисенсорной стимуляции «Онто-Лингва» (цикл – 10 дней по 2а часа);
Справки и запись по телефонам :
8982 915 62 90 контактное лицо- Евгения; (Тюмень)
В г. Нефтеюганске-8(3446)32 46 088- Надежда Николаевна
Автор: Гость Добавлено: 
Подскажите ,пожалуйста,игры для развития мелкой моторики.
Автор: АннаКар Добавлено: 
[Добавить сообщение]
Реклама

2004-2013, Проект Н.С. Ильиной
КАРТА САЙТА * ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru