Главная > Форум > Старая версия форума >
  Быстрый поиск (вер. 0.2)   [ О поиске ] [ Очистить строку поиска ] [ Все темы ]
ТЕМЫ
От
ве
тов
Обновлено
ищу санаторий профилакторий для сына 1
Курсы зондового массажа Новиковой --Ирина 39
Не общаясь с ребенком логопед поставила ЗПР вторичное 1
ЗПР-критерии постановки диагноза и больница --Лорик 21
онр или уо? 1
ЗПР или умственная отсталость? --Снежана 12
ЗПР у ребёнка с пороком сердца --Юлия 4
коррекционные компютерные игры в работе с детьми 2
ДЦП + УМСТВЕННАЯ ОТСТАЛОСТЬ 1
Последствия гипоксии --E2702
11
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Реклама
Добрый день!Во время беременности ставили диагноз гипоксия плода.Во время родов ребенок перенес травму (подвывих 2-х шейных позвонков).Последствия этого-гипервозбудимость, гиперактивность.Практически с самого рождения начали лечиться у невропатолога-массажи,медикаментозное лечение.Сейчас нам 2,5года.Ребенок совершенно неслушается,делает все по своему,неусидчив,такое впечатление, что делает все наоборот.Уже просто замучилась.Что делать и как с этим бороться. Заранее благодарю!

--E2702
Автор: Гость Добавлено: 
Добрый день!
Во-первых, "бороться" с поведением "наоборот", с неусидчивостью и непослушанием - бессмысленно. Он делает это не специально, подобное поведение - следствие родовой травмы и гиперактивности ребенка.
Если ребенок получает курс массажа и медикаментозное лечение, могу порекомендовать еще и занятия с детским психологом, который подкорректирует его нежелательное поведение, частично снимет гиперактивность и научит Вас упражнениям и играм, которые Вы сами сможете выполнять с ребенком.
Если хотите, напишите мне на e-mail, я Вам отправлю несколько игр для гиперактивных детей, которые корректируют процессы возбуждения-торможения. И таких детей проблема именно в этом.

--Елена Викторовна, детский психолог
Автор: Гость Добавлено: 
Добрый день! Моей дочери 3,5 года. Во время беременности была гипоксия, потом родовая травма. Заключение невропатолога - гиперперфузия головного мозга, гипоперфузия шейного отдела спинного мозга. Говорили, что ничего страшного, выровняется, только пройдите курс лечения. За 3 года стало лучше, стала немножко активнее, но все также быстро устает, как следствие - продолжительные истерики, заторможенность в мыслях и действиях, жалуется на боль в ногах, в последнее время появилась раздражительность и агрессивность. Единственное лечение невропатолога - пейте таблетки и массаж. Сейчас не пьем -желудок уже испорчен. Советы - не перегружайте ребенка. Но мы же не можем все время сидеть дома, нам и в сад и в школу. Посоветуйте, поможет ли здесь просто психологическая помощь, или нужно постоянно проводить медикаментозное лечение, и сможем ли мы когда-нибудь справиться с этими последствиями.

--Татьяна
Автор: Гость Добавлено: 
Здравствуйте, Татьяна! Из Вашего описания видно, что произошло органическое поражение головного мозга ребенка. Гипоксия - это недостаток кислорода, а клетки головного мозга очень чувствительны к кислородному голоданию. Родовая травма, кровоизлияние в мозг очень часто имеют неблагоприятные последствия. Если клетки мозга в свое время погибли, то медикаментозное воздействие их не восстановит. Лекарства скорее сглаживают внешние проявления.
При повреждении шейного отдела позвоночника обычно ставится диагноз ММД.
О видах лечения и применяемых препаратах можете прочитать в нашей статье "Пути медицинской реабилитации детей с ММД".
Психологическая помощь, несомненно, принесет пользу, а вопрос о применении лекарственных препаратов лучше все-таки решать индивидуально. Возможно, для этого понадобится обратиться не к одному врачу.

--Наталья Ильина
Автор: Гость Добавлено: 
Здравствуйте, Татьяна.
Во-первых, зря Вы бросили пить таблетки. При правильном приеме желудок испорчен быть не должен. Я бы посоветовала Вам возобновить курс, но прежде посоветоваться с грамотным педиатром (если хотите, я порекомендую Вам такого доктора), как избежать побочных эффектов с желудком. Во-вторых. Психолог необходим раз появилась агрессия и раздражительность + ребенка надо развивать. В третьих. Делаете ли Вы массаж??? (Я, например, при необходимости, включаю массаж в терапию) Массаж необходим!

--Елена Викторовна, детский психолог
Автор: Гость Добавлено: 
здравствуйте ,мне 22года Расиля.страдаю неусидчивостью.не могу сидеть на месте,от этого страдаю.
Прошла курс лечения принимала тизерцин,обилефай и сейчас пью ,хорошо дают циклодол.легче хотя бы.помогите что делать.
Автор: Гость Добавлено: 
Здравствуйте! Этот форум посвящен детским проблемам, к сожалению, не могу помочь.
Автор: Гость Добавлено: 
Добрый день, у меня были тяжелые скорые роды. малышу поставили диагноз гамморгически-гипоксическое поражение головного мозга. Что это? и каковы последствия? МЫ прошли курс лечения в саматическом отделении.. дома принимаем энцифабол и эклар.. За ранее спасибо.
Автор: Гость Добавлено: 
Здравствуйте, Юлия! Прогноз зависит от тяжести поражения. Подробно можно прочитать на сайте
http://www.neotan.ru/hypoxic_encephalopathy/index_517.html
и здесь
http://www.neuronet.ru/bibliot/b001/gien2.html
Автор: Наталья Ильина логопед-дефектолог Добавлено: 
Здравствуйте.Моему сыночку 7 месяцев и при родах воды были зеленые.Сказали на узи гипоксия мозга.Очень капризный днем мало спит ноью тоже.гипернактивен.Что делать=((((
Автор: Гость Добавлено: 
Здравствуйте! При родах мой сынок перенес гипоксию, в месяц сэк было с обеих сторон 6-7 мм, прошли медикаментозное лечение, в два месяца сделали еще узи, показало, что все в норме, рассосалось. Вопрос: на сколько это опасно, могут ли быть последствия, и может ли сэк прогрессировать вновь. Заранее благодарю за ответ!
Автор: Гость Добавлено: 
[Добавить сообщение]
Реклама

2004-2019, Проект Н.С. Ильиной
КАРТА САЙТА * ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru