/
/
Темы
Поиск
Поиск. Максимум 5 слов через пробел. Каждое слово от 3 до 30 букв.
Показать все темы
 
Сообщения
Добрый день!Во время беременности ставили диагноз гипоксия плода.Во время родов ребенок перенес травму (подвывих 2-х шейных позвонков).Последствия этого-гипервозбудимость, гиперактивность.Практически с самого рождения начали лечиться у невропатолога-массажи,медикаментозное лечение.Сейчас нам 2,5года.Ребенок совершенно неслушается,делает все по своему,неусидчив,такое впечатление, что делает все наоборот.Уже просто замучилась.Что делать и как с этим бороться. Заранее благодарю!

--E2702
Автор:
Гость:
 
Добавлено:
29-04-2005 11:48
 
Добрый день!
Во-первых, "бороться" с поведением "наоборот", с неусидчивостью и непослушанием - бессмысленно. Он делает это не специально, подобное поведение - следствие родовой травмы и гиперактивности ребенка.
Если ребенок получает курс массажа и медикаментозное лечение, могу порекомендовать еще и занятия с детским психологом, который подкорректирует его нежелательное поведение, частично снимет гиперактивность и научит Вас упражнениям и играм, которые Вы сами сможете выполнять с ребенком.
Если хотите, напишите мне на e-mail, я Вам отправлю несколько игр для гиперактивных детей, которые корректируют процессы возбуждения-торможения. И таких детей проблема именно в этом.

--Елена Викторовна, детский психолог
Автор:
Гость:
 
Добавлено:
29-04-2005 13:43
 
Добрый день! Моей дочери 3,5 года. Во время беременности была гипоксия, потом родовая травма. Заключение невропатолога - гиперперфузия головного мозга, гипоперфузия шейного отдела спинного мозга. Говорили, что ничего страшного, выровняется, только пройдите курс лечения. За 3 года стало лучше, стала немножко активнее, но все также быстро устает, как следствие - продолжительные истерики, заторможенность в мыслях и действиях, жалуется на боль в ногах, в последнее время появилась раздражительность и агрессивность. Единственное лечение невропатолога - пейте таблетки и массаж. Сейчас не пьем -желудок уже испорчен. Советы - не перегружайте ребенка. Но мы же не можем все время сидеть дома, нам и в сад и в школу. Посоветуйте, поможет ли здесь просто психологическая помощь, или нужно постоянно проводить медикаментозное лечение, и сможем ли мы когда-нибудь справиться с этими последствиями.

--Татьяна
Автор:
Гость:
 
Добавлено:
31-05-2005 09:44
 
Здравствуйте, Татьяна! Из Вашего описания видно, что произошло органическое поражение головного мозга ребенка. Гипоксия - это недостаток кислорода, а клетки головного мозга очень чувствительны к кислородному голоданию. Родовая травма, кровоизлияние в мозг очень часто имеют неблагоприятные последствия. Если клетки мозга в свое время погибли, то медикаментозное воздействие их не восстановит. Лекарства скорее сглаживают внешние проявления.
При повреждении шейного отдела позвоночника обычно ставится диагноз ММД.
О видах лечения и применяемых препаратах можете прочитать в нашей статье "Пути медицинской реабилитации детей с ММД".
Психологическая помощь, несомненно, принесет пользу, а вопрос о применении лекарственных препаратов лучше все-таки решать индивидуально. Возможно, для этого понадобится обратиться не к одному врачу.

--Наталья Ильина
Автор:
Гость:
 
Добавлено:
31-05-2005 14:28
 
Здравствуйте, Татьяна.
Во-первых, зря Вы бросили пить таблетки. При правильном приеме желудок испорчен быть не должен. Я бы посоветовала Вам возобновить курс, но прежде посоветоваться с грамотным педиатром (если хотите, я порекомендую Вам такого доктора), как избежать побочных эффектов с желудком. Во-вторых. Психолог необходим раз появилась агрессия и раздражительность + ребенка надо развивать. В третьих. Делаете ли Вы массаж??? (Я, например, при необходимости, включаю массаж в терапию) Массаж необходим!

--Елена Викторовна, детский психолог
Автор:
Гость:
 
Добавлено:
01-06-2005 12:30
 
здравствуйте ,мне 22года Расиля.страдаю неусидчивостью.не могу сидеть на месте,от этого страдаю.
Прошла курс лечения принимала тизерцин,обилефай и сейчас пью ,хорошо дают циклодол.легче хотя бы.помогите что делать.
Автор:
Галиева
 
Добавлено:
09-04-2009 03:34
 
Здравствуйте! Этот форум посвящен детским проблемам, к сожалению, не могу помочь.
Автор:
Наталья Ильина, defectolog
 
Добавлено:
09-04-2009 10:57
 
Добрый день, у меня были тяжелые скорые роды. малышу поставили диагноз гамморгически-гипоксическое поражение головного мозга. Что это? и каковы последствия? МЫ прошли курс лечения в саматическом отделении.. дома принимаем энцифабол и эклар.. За ранее спасибо.
Автор:
Юлия
 
Добавлено:
27-06-2010 02:46
 
Здравствуйте, Юлия! Прогноз зависит от тяжести поражения. Подробно можно прочитать на сайте
http://www.neotan.ru/hypoxic_encephalopathy/index_517.html
и здесь
http://www.neuronet.ru/bibliot/b001/gien2.html
Автор:
Наталья Ильина логопед-дефектолог
 
Добавлено:
27-06-2010 15:03
 
Здравствуйте.Моему сыночку 7 месяцев и при родах воды были зеленые.Сказали на узи гипоксия мозга.Очень капризный днем мало спит ноью тоже.гипернактивен.Что делать=((((
Автор:
Алена
 
Добавлено:
04-05-2012 07:59
 
Здравствуйте! При родах мой сынок перенес гипоксию, в месяц сэк было с обеих сторон 6-7 мм, прошли медикаментозное лечение, в два месяца сделали еще узи, показало, что все в норме, рассосалось. Вопрос: на сколько это опасно, могут ли быть последствия, и может ли сэк прогрессировать вновь. Заранее благодарю за ответ!
Автор:
Марина
 
Добавлено:
08-12-2012 17:32
 
2004-2025, Проект Н.С. ИльинойКАРТА САЙТА
Публикация материалов сайта допускается только при наличии прямой ссылки на www.defectolog.ru